Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”)

 

La presente informativa o Privacy Policy è resa per il sito www.sutter.it (“Sito”).

 

Si ricorda inoltre che i siti terzi eventualmente richiamati attraverso appositi link presenti in questo Sito sono disciplinati da una policy sulla privacy separata rispetto alla presente e che esula dalla stessa.

 

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito ed usufruiscano dei servizi on line prestati tramite lo stesso.

 

La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 RGPD e si ispira a quanto prescritto nelle Raccomandazioni adottate dalle Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29della Direttiva n. 95/46/CE al fine di individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e tramite apps, e loro successive modifiche ed integrazioni.

 

DATA CONTROLLER Sutter Industries S.p.A.
Località Leigozze, 1
Borghetto di Borbera (Alessandria)
VAT number 02102690068
(“Sutter”, “Società” o “Titolare”)
DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

In aggiunta a quant’altro previsto anche in altre pagine (in particolare con riferimento ai “Cookie”), tramite il Sito e l’utilizzo delle relative funzionalità e/o l’adesione ai servizi ivi previsti possono essere raccolti e trattati i seguenti dati:

dati di navigazione: sono i dati che il server registra automaticamente ad ogni visita del sito, quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;

dati personali forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di un indirizzo di posta elettronica nonché del relativo messaggio ai recapiti indicati sul Sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti, necessari a rispondere alle richieste formulate dall’utente (ivi espressamente incluso tramite la funzione “Lavora con noi”). In aggiunta a quanto precede, qualsiasi ulteriore dato personale (quali ad esempio dati anagrafici, dati inerenti all’attività professionale, qualifica e/o ruolo aziendale, dati di contatto quali telefono aziendale e/o personale, indirizzo e-mail) fornito al Titolare sarà trattato in conformità alla presente informativa.

 

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è basato sulla sussistenza di un obbligo contrattuale o di legge oppure, a seconda dei casi e come meglio precisato al seguente capoverso, sulla sussistenza di un interesse legittimo della Società, ed è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

(i) in adempimento di obblighi contrattuali o pre-contrattuali – per la corretta erogazione dei servizi richiesti o comunque accessibili tramite il Sito e/o tramite moduli ivi messi a disposizione, nonché, con specifico riferimento ai dati inviati via email tramite la funzione “Lavora con noi”, per prendere in considerazione e valutare la candidatura e per contattare il candidato per fissare un colloquio, così dando seguito ad una Sua specifica richiesta, nonché per gestire ed elaborare le domande e le richieste di interazioni con la Società ed i soggetti riconducibili all’organizzazione del Titolare;

(ii) in adempimento di obblighi di legge – per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, in vigore, ivi incluso in ambito fiscale, nonché da disposizioni impartite da autorità ed enti competenti;

(iii) in forza di un legittimo interesse di Sutter -  per la difesa in giudizio di un diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente (anche in ambito di reati informatici); per consentire una migliore fruizione dei servizi ed un migliore ambiente di navigazione; per lo svolgimento di analisi statistiche e indagini di mercato su dati aggregati; nei limiti e per le sole finalità di erogazione dei servizi accessibili attraverso il Sito, per consentire agli utenti di conoscere ed approfondire le attività, i servizi, gli eventi e le altre iniziative, istituzionali e formative, organizzate o svolte da parte del Titolare.

Resta inteso che in nessun caso i dati acquisiti tramite la pagina “Lavora con noi” saranno trattati per finalità di soft spamming.

 

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (i) (adempimento di obblighi contrattuali), (ii) (adempimento di obblighi di legge) e (iii) (legittimo interesse di Sutter) sopra indicate è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la navigazione sul Sito e la fruizione dei servizi offerti tramite quest’ultimo, compresi quelli derivanti e/o connessi alla sottoposizione di una candidatura tramite la funzione “Lavora con noi”, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in questione comporterà l’impossibilità, a seconda dei casi, di usufruire dei servizi prestati on line e di dare corso ed evadere specifiche richieste dell’utente.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti (“destinatari”):

- a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

- a tutti quei soggetti, pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche a cui la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento di un obbligo contrattuale o di legge.

In aggiunta a quanto precede, i dati personali potranno essere resi conoscibili a soggetti che operano per conto della Società, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo,

  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione della struttura hardware e software del Sito;
  • a professionisti e consulenti legali e fiscali della Società;
  • ad altre società del “Gruppo Sutter” con sede in Italia o comunque all’interno dell’Unione Europea,

che li tratteranno in qualità di responsabili esterni del trattamento dei dati personali. Un elenco nominativo e aggiornato dei soggetti nominati quali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Società.

In ogni caso i dati personali non saranno trasferiti verso Paesi extra-UE o al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

 

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad evadere le richieste degli utenti (ed a valutare la candidatura eventualmente trasmessa via email e per tutta la fase e procedura di selezione) e, successivamente, per il tempo massimo previsto dalle disposizioni di legge applicabili in materia di prescrizione dei diritti e/o decadenza dell’azione (anche in ambito amministrativo-fiscale) e, in generale, per l’esercizio/difesa dei diritti di Sutter nelle vertenze promosse da pubbliche autorità, soggetti /enti pubblici e soggetti privati. 

 

MINORI DI ANNI 16

Il Sito non contiene informazioni né funzionalità o servizi direttamente destinati a utenti di età inferiore a 16 anni.I minori non devono conferire informazioni o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.Si invitano, dunque, tutti gli utenti che non abbiano compiuto 16 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale. Qualora la Società venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 16), la Società stessa provvederà all’immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposito consenso da parte dei genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l’accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale).

 

DIRITTI In qualità di interessato del trattamento, l’utente ha diritto di chiedere al Titolare di esercitare i seguenti diritti:

Diritto di
accesso

Potrà richiedere di ottenere la conferma in merito all’esistenza o meno di un trattamento sui Suoi dati personali e, in caso positivo, di accedere a tali dati e ad informazioni specifiche sul trattamento, quali, a titolo esemplificativo, le finalità, le categorie di dati oggetto di trattamento, l’esistenza degli altri diritti di seguito indicati. Potrà, inoltre, chiedere una copia dei Suoi dati.

 

Diritto di
rettifica

Ha il diritto di chiedere ed ottenere rettifica dei dati personali che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti.

 

Diritto di
cancellazione

Potrà ottenere la cancellazione dei Suoi dati, senza ingiustificato ritardo, tra l’altro, se (i) tali dati non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, (ii) si oppone al trattamento dei suoi dati (come di seguito indicato) e non sussiste altro motivo legittimo prevalente per il trattamento, (iii) i dati sono trattati illecitamente, (iv) i dati devono essere cancellati in forza di un obbligo di legge, (v) sono stati raccolti dati personali di un minore di 16 anni in relazione all’offerta di servizi della società dell’informazione.

La invitiamo a considerare che tale diritto non si applica se il trattamento dei dati è necessario, tra l’altro:

- per l’adempimento di un obbligo di legge;

- per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

 

Diritto di
limitazione

Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento in caso di:

- contestazione dell’esattezza dei dati personali che La riguardano entro il termine necessario al titolare (Società) per verificare l’esattezza di questi dati;

- trattamento illecito e richiesta da parte Sua della limitazione d’uso in luogo della relativa cancellazione;

- necessità da parte Sua dei dati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

- opposizione da parte Sua al trattamento, come di seguito indicato, in attesa di verifica di prevalenza di motivi legittimi da parte del titolare.

 

Diritto alla
portabilità

 

In caso di trattamento automatizzato, ha diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano e di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.
Ha altresì diritto ad ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare all’altro, ove tecnicamente fattibile.
Resta salva la possibilità di ottenere la cancellazione dei dati, come sopra indicato.

 

Diritto di
opposizione

Ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento basato su un legittimo interesse del titolare, salva la dimostrazione da parte di quest’ultimo di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  Ha, infine, diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (http://www.garanteprivacy.it/).
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare. La richiesta potrà essere inviata al Titolare tramite lettera o posta elettronica ai seguenti indirizzi: Località Leigozze, 1, Borghetto di Borbera (Alessandria) –  email: privacy@sutter.it.
La presente Privacy Policy è stata, da ultimo, aggiornata nel mese di giugno 2018.È possibile che questa Privacy Policy sia ulteriormente soggetta ad aggiornamenti. Il Titolare invita, pertanto, gli utenti a visitare periodicamente questa pagina allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche od aggiornamenti.

Abbiamo aggiornato l’informativa sulla privacy in conformità con il nuovo Regolamento dell’Unione Europea n.679/2016, noto come “GDPR” (General Data Protection Regulation).
La invitiamo a leggere la nuova informativa dove potrà trovare, in modo semplice e sintetico, quali informazioni raccogliamo, i motivi per cui trattiamo i tuoi dati personali e i Suoi diritti.
› Leggi l’informativa completa     › Accetto